Un acompañamiento ideal para nuestras comidas, arroz basmati amarillo, con azafrán y cardamomo.
60g de arroz basmati
C.s. de hebras de azafrán
1 semilla de cardamomo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
180ml de agua
10ml de aceite de oliva virgen
Pelar y picar el ajo. Poner en remojo durante un mínimo de 4 horas. Cambiar el agua un par de veces. Escurrir y reservar.
Hervir el ajo durante unos minutos y escurrirlo.
Tostar las hebras de azafrán en un cazo a fuego muy suave durante unos segundos.
Agregar el agua al cazo, junto con el azafrán. Añadir el cardamomo y el laurel. Calentar y dejar infusionar.
Lavar el arroz con abundante agua. Escurrir bien.
En una sartén, calentar el aceite, agregar el ajo y el arroz. Rehogardurante unos minutos.
Agregar el agua infusionada y colada.
Hervir a fuego suave hasta que el arroz este cocido. Remover de vez en cuando.
Dejar reposar y servir.
Observaciones
Pueden utilizarse otros aromáticos para infusionar en el agua, por ejemplo, canela, clavo o jengibre.
Pueden utilizarse otros aromáticos para infusionar en el agua, por ejemplo, canela, clavo o jengibre.