Tiras de pollo marinadas con hierbas y limón, rebozadas en harina de maíz.
80g pechuga de pollo
20g clara de huevo
C.s. de cilantro fresco
½ diente de ajo
C.s. de perejil fresco
20ml de zumo de limón
20g de harina de trigo
20g de harina de maíz
20g de aceite de oliva virgen extra
Cortar el pollo en trozos regulares.
Pelar y picar el ajo finamente.
Remojar el ajo en agua durante 4 horas, cambiar el agua un par de veces. Escurrir.
Picar el cilantro y el perejil.
Mezclar las hierbas picadas con el ajo picado, obtener la picada.
Exprimir el zumo de limón y mezclar con la mitad de la picada.
Mezclar el pollo con la marinada elaborada. Dejar marinar en la nevera durante una hora.
Retirar de la nevera, eliminar el exceso de jugo y enharinar las tiras de pollo. Eliminar el exceso de harina de trigo.
Batir la clara de huevo y sumergir las tiras de pollo enharinadas. Escurrir y eliminar el exceso de clara de huevo.
Mezclar la harina de maíz con la otra mitad de la picada.
Rebozar el pollo en la harina de maíz mezclada con las hierbas y el ajo.
Freír en abundante aceite caliente. Escurrir, eliminar el exceso de aceite con un papel absorbente y servir caliente.
Observaciones
Podemos acompañar el pollo con mayonesas caseras, por ejemplo, con la de zanahoria (elaborada en base de zanahoria cocida y aceite).
Podemos acompañar el pollo con mayonesas caseras, por ejemplo, con la de zanahoria (elaborada en base de zanahoria cocida y aceite).