Ligeras crepes rellenas con puré de berenjenas y queso fresco.
1 clara de huevo
70ml de leche
40g de harina
C.s de orégano seco
20g de hojas verdes
100g de berenjena
40g de queso fresco bajo en sal
120ml de aceite de oliva virgen extra
C.s. de hierbas provenzales secas
C.s. de pimienta negra molida
Para hacer la pasta de creps, mezclar la clara de huevo, la harina y la leche con ayuda de un batidor.
Reposar la mezcla, en frío, durante 20 minutos.
Calentar una sartén antiadherente, echar unas gotas de aceite y cuando esté caliente, verter una cucharada grande de pasta, esparcir justo hasta que cubra la superficie.
Dejar que cuaje y se tueste y con cuidado darle la vuelta al crep. Una vez cocido, sacar el crep y reservarlo.
Continuar elaborando creps hasta acabar la mezcla de pasta de creps.
Lavar y pelar la berenjena. Cortarla a dados y ponerla en remojo durante 4 horas cambiando el agua al menos dos veces. Hervirla en un cazo con agua hasta que esté tierna. Escurrirla bien y chafarla con un tenedor hasta conseguir una pasta. Sazonarla con pimienta, hierbas provenzales y aceite.
Lavar las hojas verdes.
Esparcir encima de un crep un poco de pasta de berenjena, disponer encima las hojas verdes y el queso troceado.
Enrollar y servir.