Cantidad

01

20 mg

Aguacate
Albaricoque
Arándanos
Cereza
Ciruela
Fresa
Higo
Kaki
Kiwi
Limón
Mandarina
Mango
Manzana
Melocotón
Melón
Naranja
Nectarina
Pera
Piña
Plátano
Pomelo
Sandía
Uva
Acelga
Ajo
Alcachofa
Apio
Ascalonia
Berenjena
Boniato
Borraja
Brócoli
Calabacín
Calabaza
Cebolla
Champiñón
Chirivía
Col blanca
Col de Bruselas
Col lombarda
Coliflor
Endibia
Escarola
Espárrago
Espinaca
Judía verde
Lechuga
Maíz
Nabo
Pepino
Perejil
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Rábano
Remolacha
Tomate
Zanahoria
Alubia blanca
Arroz
Avena
Frijoles
Garbanzos
Guisante
Habas
Harina de trigo
Lentejas
Muesli
Pan
Pasta
Patata
Sémola
Soja
Tapioca
Flan
Leche desnatada
Leche semidesnatada
Queso curado
Queso fresco
Queso Gouda
Queso Parmesano rallado
Queso semicurado
Yogur
Beicon
Carne bovina
Carne de carnero
Carne de cerdo
Carne de cordero
Carne de ternera
Chorizo
Huevo
Jamón
Jamón serrano
Mortadela
Paté
Pollo
Salchicha (tipo Frankfurt)
Abadejo
Almeja
Anchoa enlatada
Arenque
Atún
Atún enlatado
Bacalao
Caballa
Calamar
Cangrejo de mar
Gamba
Langosta - Bogavante
Langostino
Lenguado
Lubina
Mejillones
Ostras
Percebes
Pulpo
Rape
Rodaballo
Salmón
Sardina
Sardina enlatada
Albahaca
Estragón
Hierbabuena
Jengibre
Laurel
Orégano
Romero
Recuerda que el contenido en fósforo de los diferentes alimentos puede variar en función de su origen y el modo de preparación.
El contenido total en fósforo que te ofrece esta calculadora es un dato aproximado. La cantidad recomendada es de menos de 15 mg/kg/día, por ejemplo una persona de  70 Kg de peso debe tomar en su dieta menos de 1050 mg de fósforo al día (Actualización de las pautas dietéticas en diálisis. ALCER EBRO).
Consulta con tu equipo médico qué contenido total de fósforo en tu dieta es adecuado para tí y si los alimentos son aptos para tu consumo (recuerda que los alimentos pueden contener otras sustancias que en función de tu enfermedad renal debas limitar, por ejemplo potasio).