Jugosas albóndigas horneadas, ideales como aperitivo o plato principal.
100g de carne picada de cerdo
50g de cebolla
20g de pan rallado
½ clara de huevo
½ diente de ajo
10ml de aceite de oliva virgen
C.s. albahaca fresca
C.s. perejil fresco
Precalentar el horno a 200ºC.
Rallar la cebolla y picar el ajo.
Poner en remojo el ajo y la cebolla durante un mínimo de 4 horas. Cambiar el agua un par de veces durante este tiempo. Escurrir y reservar.
Poner agua a calentar y hervir el ajo y la cebolla durante unos minutos. Escurrir y reservar.
En un bol, disponer la carne de cerdo, agregar la cebolla, el ajo y la media clara de huevo.
Picar las hierbas aromáticas y añadir a la farsa.
Remover el conjunto hasta formar una pasta compacta.
Formar las albóndigas con las manos.
Pasarlas por el pan rallado.
Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Disponer las albóndigas en la bandeja sin que entren en contacto entre ellas.
Hornear alrededor de 12- 15 minutos.
Servir calientes y aliñar con el aceite.