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Recetas
- 60g de pan bajo en sal
- 40g de cebolla
- 40g de berenjena
- ½ diente de ajo
- 10ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ limón
- C.s. de tomillo seco
- C.s de comino molido
- C.s de pimienta molida
- 80g de tallarines
- 15ml de aceite de oliva virgen
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- C.s. de albahaca fresca
- 100g de filete de lenguado sin piel
- 30g de pimiento verde
- 30g de pimiento rojo
- 1 ajo tierno
- C.s. de albahaca fresca
- 10ml de aceite de oliva virgen
- 80g de arroz para risotto
- 100g de espárragos verdes
- 50g de puerro
- 50ml de vino blanco
- 15g de queso rallado bajo en sal
- 20ml de nata
- 10ml de aceite de oliva virgen extra
- C.s. de pimienta molida
Recuerda que el contenido en fósforo de los diferentes alimentos puede variar en función de su origen y el modo de preparación.
El contenido total en fósforo que te ofrece esta calculadora es un dato aproximado. La cantidad recomendada es de menos de 15 mg/kg/día, por ejemplo una persona de 70 Kg de peso debe tomar en su dieta menos de 1050 mg de fósforo al día (Actualización de las pautas dietéticas en diálisis. ALCER EBRO).
Consulta con tu equipo médico qué contenido total de fósforo en tu dieta es adecuado para tí y si los alimentos son aptos para tu consumo (recuerda que los alimentos pueden contener otras sustancias que en función de tu enfermedad renal debas limitar, por ejemplo potasio).