Con la informalidad de la hamburguesa; una manera diferente de consumir arroz y reducir el consumo de carne. Hamburguesa tierna de arroz, acompañada de manera tradicional, cebolla caramelizada, tomate y lechuga.
40g de arroz
25g de clara de huevo
20g de harina
1 pan de hamburguesa, sin sal
60g de cebolla tierna
30g de tomate
20g de lechuga
10ml de aceite de oliva virgen extra
C.s. de perejil fresco
C.s. de pimienta molida
C.s de pimentón dulce
C.s. de orégano seco
Lavar el arroz. Escurrir y cocinar en abundante agua hasta que esté tierno. Escurrir y reservar.
Pelar y cortar la cebolla a tiras finas. Remojar en agua durante 4 horas. Cambiar el agua un par de veces.
Cocinar la cebolla en agua hirviendo durante unos minutos. Escurrir.
En una sartén, con aceite, sofreír la cebolla hasta que esté tierna y tostada. Reservar.
Picar el perejil.
En un bol colocar el arroz cocido, la mitad de la cebolla sofrita, la clara de huevo, la harina, el perejil y las especias al gusto (pimienta, pimentón dulce y orégano).
Mezclar con un tenedor hasta obtener una masa homogénea. Formar la hamburguesa.
En una sartén caliente, añadir unas gotas de aceite y dorar la hamburguesa por ambos lados hasta que esté tostada.
Abrir el pan por la mitad y tostarlo por el lado de dentro.
Colocar el tomate, la lechuga y la mitad de la cebolla sofrita sobre la base del panecillo.
Agregar la hamburguesa. Agregar la otra mitad de la cebolla.
Tapar con la otra mitad del pan y servir caliente.