Rollitos de lenguado rellenos de verduras y albahaca, al estilo mediterráneo.
100g de filete de lenguado sin piel
30g de pimiento verde
30g de pimiento rojo
1 ajo tierno
C.s. de albahaca fresca
10ml de aceite de oliva virgen
Pelar y cortar finamente el ajo.
Lavar y cortar los pimientos en bastones finos.
Poner en remojo los pimientos y el ajo durante 4 horas. Cambiar el agua un par de veces.
Escaldar los vegetales en agua hirviendo durante unos minutos. Escurrir y reservar.
Estirar el filete de lenguado y cortarlo por la mitad, a lo largo, para separar los dos lomos.
Repartir el relleno de verduras entre los dos lomos y colocarlo en un extremo del filete. Anadir un poco de albahaca cortada a tiras encima de cada relleno.
Enrollar las verduras con el filete.
Fijar los rollos con un palillo, para que no se deshagan.
Colocar los rollitos planos en una bandeja de horno, agregar el aceite por encima.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cocer los rollos durante 5 minutos, hasta que resulten cocidos.
Servir caliente.
Observaciones
Podemos utilizar en vez de lenguado bacalao o merluza. En ese caso se deben cortar los lomos a láminas finas.
Podemos utilizar en vez de lenguado bacalao o merluza. En ese caso se deben cortar los lomos a láminas finas.