De aperitivo o para una cena ligera, paté de berenjena con tomillo y comino.
60g de pan bajo en sal
40g de cebolla
40g de berenjena
½ diente de ajo
10ml de aceite de oliva virgen extra
½ limón
C.s. de tomillo seco
C.s de comino molido
C.s de pimienta molida
Pelar, lavar y cortar la cebolla, el ajo y la berenjena a dados pequeños.
Remojar en agua durante 4 horas. Cambiar el agua dos veces.
Cocinar las verduras en agua caliente durante unos minutos, escurrir bien y reservar.
En una sartén, calentar el aceite, agregar las verduras junto con el comino y el tomillo.
Sofreír a fuego suave durante unos minutos hasta que las verduras sean tiernas.
Retirar las verduras de la sartén y disponerlas en un vaso de túrmix.
Triturar las verduras, hasta obtener una textura parecida a un paté.
Tostar el pan.
Untar la tostada con el paté de berenjenas.
Servir con un hilo de aceite, unas gotas de zumo de limón y pimienta molida.
Energia | 371.28kcal |
Pro. | 9.9g |
Lipidos | 21.66g |
Hidratos de c. | 35.17g |
Fibra | 11.29g |
Sodio | 41.09mg |
Potasio | 672.26mg |
Fósforo | 267.94mg |
Calcio | 99.86mg |