Pollo guisado con aceite de oliva, vinagre de jerez y aromáticos. ideal para consumirlo como plato principal o aperitivo.
100g de pollo
50g de cebolla
50g de zanahoria
20g de apio
1 diente de ajo
C.s. de piel de naranja
C.s. de tomillo seco
1 hoja de laurel
100ml de agua
50ml de vinagre de jerez
50ml de vino blanco
10ml de aceite de oliva virgen
Pelar y cortar la cebolla, el apio y la zanahoria en bastones.
Pelar y cortar el ajo en láminas.
Dejar en remojo, todos los vegetales durante 4 horas. Cambiar el agua dos veces.
Trocear el pollo a trozos regulares y especiarlo con pimienta.
En un cazo con agua hervir las verduras durante unos minutos. Escurrir y reservar.
En una cazuela con aceite caliente, dorar el pollo.
Añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo y la piel de naranja. Sofreír las verduras durante unos minutos.
Añadir el vino blanco y el vinagre sobre el conjunto anterior, dejar que rompa el hervor durante unos minutos y a continuación añadir el agua y la hoja de laurel.
Cocer a fuego lento hasta que las verduras y el pollo sean tiernos y el líquido de cocción haya reducido al menos a la mitad, aproximadamente durante una media hora. Retirar el laurel.
Observaciones
Es preferible preparar esta elaboración el día antes de ser consumida. Se puede guardar en la nevera y sacar un rato antes de la comida para que se pueda consumir a temperatura ambiente.
Es preferible preparar esta elaboración el día antes de ser consumida. Se puede guardar en la nevera y sacar un rato antes de la comida para que se pueda consumir a temperatura ambiente.