Cereales diferentes, verduras y especias al estilo magrebí.
60g de cuscús precocido
60g de agua
30g brócoli
20g pimiento rojo
30g cebolla tierna
10ml de aceite de oliva virgen extra
1 semilla de cardamomo
1 hoja de laurel
C.s. de nuez moscada
C.s. de pimienta en grano
C.s. de perejil fresco
En un mortero, chafar los granos de pimienta y el cardamomo, agregar la nuez moscada y mezclar.
En una cazuela mediana calentar los 60g de agua, agregar las especies molidas y la hoja de laurel. Cuando hierva, apagar el fuego y dejar infusionar durante unos 10 minutos.
Picar el perejil.
Limpiar y cortar el brócoli, el pimiento y la cebolla tierna a dados pequeños.
Remojar las verduras durante 4 horas, cambiar el agua dos veces.
En un cazo con agua hirviendo, hervir las verduras durante unos minutos.
Escurrir y reservar.
Llevar a ebullición el agua aromatizada.
Colocar el cuscús en un bol ancho y agregar el agua aromatizada pasada por un colador.
Tapar y dejar hidratar durante unos minutos.
Remover con un tenedor, para desgranar el cuscús mientras aún esté caliente. Agregar unas gotas de aceite y seguir removiendo.
En una sartén, calentar el resto del aceite y dorar los vegetales a fuego fuerte durante unos segundos hasta que estén tostados.
Colocar el cuscús en un plato y disponer encima las verduras.
Espolvorear con el perejil picado.
Observaciones
Se puede preparar agua aromatizada en grandes cantidades y congelarla.
Si se incluye algún alimento proteico como ternera, pollo o cerdo e incrementamos la cantidad de verduras, se obtiene un plato único completo.
Se puede preparar agua aromatizada en grandes cantidades y congelarla.
Si se incluye algún alimento proteico como ternera, pollo o cerdo e incrementamos la cantidad de verduras, se obtiene un plato único completo.