Lasaña de berenjena y calabacín, con bechamel ligera de bebida de arroz.
60g de pasta para lasaña
50g de berenjena
50g de calabacín
40g de cebolla
30g de tomate triturado
1 diente de ajo
60ml de bebida de arroz
5g de maicena
30g de mozzarella rallada
20ml aceite de oliva virgen
C.s. de orégano seco
C.s de pimienta molida
C.s. de albahaca fresca
C.s. de nuez moscada
Limpiar y cortar la berenjena y el calabacín a dados.
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Remojar las verduras en agua durante 4 horas. Cambiar el agua un par de veces.
En aguar hirviendo cocinar las verduras durante unos minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén, con un poco de aceite sofreír la cebolla y el ajo.
Al cabo de unos minutos añadir el calabacín y la berenjena. Mezclar y cocinar unos minutos.
Incorporar el tomate triturado, agregar el orégano, la albahaca y la pimienta. Mezclar y sofreír durante unos minutos más, hasta que el tomate haya reducido. Reservar.
Hidratar las láminas de pasta, en agua caliente; de acuerdo a las instrucciones del envase.
Para elaborar la bechamel colocar el aceite en una cazuela. Cuando esté caliente agregar la maicena y mezclar. Cocer durante unos instantes y añadir la bebida de arroz, preferiblemente caliente. Remover constantemente hasta que espese. Agregar pimienta y nuez moscada.
Para montar la lasaña; colocar unas gotas de aceite en una bandeja de horno e intercalar las láminas de pasta con el relleno. Terminar con una capa de bechamel y la mozzarella rallada.
Cocinar durante unos minutos al horno hasta que el queso se funda y se gratiné. Servir caliente.